Ice-kids.ru интернет-магазин детской одежды из Финляндии Icepeak и Luhta

Звоните нам:  8 (925) 926 7766 или пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Правила ухода за мембранной детской одеждой Icepeak

Правила ухода за мембранной детской одеждой Icepeak

Poliamid - Icepeak -технологии детской одежды Это самое прочное волокно относительно разрыва и истираемости. Полиуретан обеспечивает влагостойкость, а фторуглерод защищает от грязи. Такие высокие требования к дышащей способности ткани позволяют детям не ощущать дискомфорта в сложных условиях городского транспорта, избегать перегрева и потения при активных занятиях спортом. В народе такие ткани называют нейлоновыми.

Icepeak - Gore Tex - уход за детской мембранной одеждойВторой по популярности тканью является GORE-TEX – это износостойкая, водоотталкивающая, дышащая ткань, которая состоит из двух компонентов. Первый – мембрана ePTFE, не пропускающая воду, на которой находится 1,4 миллиарда пор на 1 кв. см. Каждая пора в 20.000 меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара. В результате вода в жидком состоянии не проникает сквозь ткань, но пар, выделяемый телом, свободно проходит наружу. В мембрану так же интегрирован второй компонент – жироотталкивающий, предотвращает потерю водоотталкивающего и дышащего эффектов.

В качестве утеплителя для детской одежды Icepeak и Luhta используется ISOSOFT - утеплитель нового поколения, гордость и самостоятельная разработка компании. Он обладает превосходными теплоизолирующими свойствами - в 3 раза теплее обычного синтепона и при этом в 3 раза легче и меньше по объёму! Это конечно пугает наших покупателей, та как зимняя детская одежда Icepeak и Luhta выглядит тоньше, чем массивная и тяжёлая одежда конкурентов, но поверьте, не стоит беспокоиться, так как Финны просто не прошли бы Европейскую сертификацию по детской одежде, если бы она не соответствовала всем заявленным показателям. К тому же компания не делает различия в производстве одежды для различных рынков – то, что продаётся для Финских детей, то же продаётся и у нас, и в Германии, и во Франции, и в Норвегии.

Теперь мы представляем свойства и механизмы работы основных тканей используюемых для конструирования детской одежды Icepeak и Luhta и понимаем, что все технологии лежат в микропорах мембранных тканей. Как сохранить свойства мембранной детской одежды, что бы она долгие годы защищала, сохраняя внешнюю красоту и свежесть. Есть несколько базовых правил.

  •  Стирать мембранную одежду следует только жидкими порошками,  а ещё лучше, порошками, на которых указана возможность использования для очистки мембранной одежды. Обычный, гранулированный порошок, попросту забьёт микропоры мембраны, и она станет просто тонкой одеждой с пониженной пара выпускающей способностью.
  •  Мембранную одежду нежелательно стирать и отжимать в стиральной машине. Допускается лёгкая ручная стирка в воде +30-40 градусов с использованием специального порошка, жидкого мыла или хозяйственного мыла без хлора, затем обильное полоскание в чистой воде, ручной отжим без скручивания после которого остаткам воды дают возможность стечь.
  •  Не стоит использовать кондиционеры и отбеливатели, так как они в составе часто содержат хлор и его производные, которые попросту разъедают микропоры и одежда перестаёт спасать от влаги снаружи – становится промокаемой и холодной.
  •  Сушить мембранную одежду следует в горизонтальном положении, в расправленном виде, без применения нагревательных приборов.
  •  Мембранную детскую одежду не стоит гладить горячим утюгом. Избавиться от помятостей вам поможет отпаривание. Пар, к тому же, хорошо очищает поры от остатков загрязнения.

Хранение мембранной одежды в межсезонье то же имеет определённые правила. Детская мембранная одежда хранится не в свёрнутом виде. Достаточно просто развесить ее на вешала, упаковав в специальные вещевые чехла, что бы пыль не забила поры в тканях. Сложенная на долгие месяцы одежда может повредить мембрану в местах изгибов и соответственно изменит показатели  по водоотталкиванию и пара выпусканию.

Компания для создания своей одежды использует множество различных тканей. Вы можете узнать об их характеристиках и правилами ухода тут.

Ice-kids.ru

Вы здесь: Home Статьи Правила ухода за мембранной детской одеждой Icepeak

Что такое ICE-KIDS.RU

Мы интернет-магазин Финской детской одежды.

Подробнее...

Наши события

Центр поддержки

Если у вас возникли вопросы по работе магазина, товарах, доставке - мы всегда рады прийти вам на помощь

Тел:    8(925) 926 7766

Mail:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб:    www.ice-kids.ru   

Присоединяйся